su sed.
Mientras una persona normal bebe unos 2.5
litros de agua al día, producir tan solo 1 kilo de carne requiere 15,000 litros de
agua. La producción agrícola llega al 70% de
todo el consumo de agua, más que la cantidad
necesaria para el uso doméstico e industrial en
su totalidad.
Mil millones de personas en el mundo viven en condiciones de hambre CRONICA, y la población mundial sigue creciendo, así que los recursos hídricos sufren muchas presiones. Tenemos que tomar conciencia de esto y tomar medidas para que no se agrave el problema, afrontar el crecimiento de la población y garantizar alimentos nutritivos PARA TODOS.
Niña filtrando agua cerca de un embalse para uso doméstico |
¿Como empezamos?
*No desperdiciar la comida. El 30 % de los alimentos producidos en todo el mundo NUNCA se consumen.
*Producir alimentos de mayor calidad que precisen menos agua.
*Tomar conciencia de cuanta agua precisa cada alimento.
Se puede ahorrar agua en todas las etapas de la cadena de suministro. Y debemos de conocer el consumo que realizamos e intentar reducir nuestro impacto hidrico
Vamos a ahorrar agua para otros. No tenemos derecho a malgastarla...
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